тотем проклятья

Преловская Юлия
Представь,
ты живешь на побережье бескрайнего океана,
где-нибудь в Америке
или в чувствующем твое дыхание мегаполисе Южного Китая.
По утрам ты целуешь плечи несчатных женщин,
сдающих тело, и предавших душу.
Настало время увековечить память, только морщина прошлого
в настоящем душит.
Ты не знаешь, что будет завтра -
утоляешь горести
видоизмененным счастьем.
Помнишь, я тебе говорила, что стала матерью?
Во мне родилось что-то,
физически не рождаясь.
Я, выпивая слезы, вместо утренней росы,
предавалась грезам,
словно оживая.
Умирай во мне, мое нерожденное имя,
я теперь статуя каменная,
я теперь неживая.
Прекращай звать меня
церковным именем,
мне мои грехи,
как тотем проклятья,
ты любил облачать меня
в свои объятья,
а теперь
ты сторонник другого берега,
милый,
прощай же,
слышишь?
Прощай.