Пробудись от глубокого сна

Вадим Белоенко
Пробудись от глубокого сна,
Прогони дурные пророчества,
Мысль - в переулках тесна,
Не смотри в глаза одиночества.

Тени прошлого на потолке,
Над тобой иногда насмехаются,
Предлагают искать в кабаке,
Отвернись, они издеваются.

На рассвете умойся холодной,
Руки зябкие, к нему протяни,
Ты возможно, станешь свободной,
Но не мир, себя измени.

Голос правды - станет народным,
Ты слепых, ни в чем не вини,
Наблюдай, кто зовет себя благородным,
Не заметно, улыбаясь в тени.