Протест природы

Александр Азовский
Ищем дорогу к спасенью.
Божьи пути непонятны.
Сколько долбить нашу землю
Будут дебильные дятлы?

Из реактивных орудий
Рвутся, как хищники, залпы.
Гибнут невинные люди.
Артиллеристы азартны.

Бить безнаказанно землю
Не позволяет Царь неба.
Рокотом землетрясений
Вновь протестует планета!

Тучи мрачнеют, нет света.
Горькая быль не лирична…
Только рождают поэты
Стихотворенья о птичках.