Характер Бога

Эдуард Сергеев 2
  "А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше." (1Кор.13:13)

ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ.
Что значит это?
Значит на месть наложено VETO.
Это когда тебе не легко,
Но продолжаешь идти всё равно.
Силы иссякли,враг не отступен
Ты сильно устал, изнемогаешь,
Но руки свои не опускаешь.
ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДНА.
Что это значит?
Это когда состраданьем полна,
К ближним твоим, Христианка душа.
Готова простить, обид не держать,
Людям в их нуждах всегда помогать.
ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ.
Что это значит?
Это когда успехи других,
На много превыше успехов твоих
И то созерцая глазами своими,
Ты искренне рад,Бог прославлен был ими.
ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ,
ЕЙ НЕ ПРИСТОЙНО ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ.
Что это значит?
Значит лишь то,
Что ты сознаёшь,без Христа ты ничто.
И всё что имеешь,всё от Него,
А своего нет ничего.
ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ.
Что это значит?
Это когда беспардонность и грубость,
Не уважение,дерзость и глупость,
Способен ты в узде удержать.
Желаньям таким не придти не возможно,
Но истинной верой,властью Христа,
Способны сразиться мы с духами зла.
ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО,
НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ,НЕ МЫСЛИТ ЗЛА.
Как не хотел бы сатана,
Нас обольстить и обмануть,
Чтоб обратить на ложный путь,
Искать лишь выгод для себя,
Чтобы любовь была способна только брать,
Но зная Истину:"Блаженнее давать.."
Мы этим знанием способны побеждать.
Хвала Христу,дано нам это знать!
Посеять раздраженье,враг желает в нас,
Злом наполняя мысли наши,
Но мы по Слову поступаем
И мысли все свои пленяем,
Мы в послушание Христу.
ЛЮБОВЬ НЕ РАДУЕТСЯ ЛЖИ,
ОНА ЛИШЬ ИСТИННОЙ ДОВОЛЬНА.
Как это объяснить?
Пора нам это уяснить,
Когда лукавый лжёт,
Он говорит своё,
И нет сильней приманки у него.
Мы зная Истину,учение Христа,
Сильны отбить атаку нашего врага.
И видя то, что подражаем мы Христу,
Отец доволен нами.
Мы сознаём,что ничего не можем сами.
Лишь за Него держась,способны мы идти,
И только так не сбиться нам с пути.
ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ,
НАДЕЕТСЯ И ВЕРИТ.
Что это может означать?
Любовь что может покрывать?
"..Возлюби" Иисус сказал,
Такой наказ Он людям дал.
И если раньше ты был яростный злодей,
Твори добро сейчас,люби людей.
Твоя любовь покроет множество грехов,
И душу исцелит от дьявольских оков.
Всё прекратится,всё умолкнет всё пройдёт,
Но лишь любовь не завершится,не уйдёт,
На веки вечные Христом была дана,
И двери Царства распахнёт для нас она!