Моим детям

Галина Шпынова
-Милый мой малыш, со мной уже ты,
Наше с папой, солнышко, родной.
Улыбнулось всем нам это лето,
Обернулось яркою звездой.

-Мама, мама, ты меня уж видишь?
-Я с тобою, я тебя люблю,
Милый мой, родной, тебя нет ближе,-
Бога о тебе лишь я молю!

-Мама, мама, как же ты красива!
-Дорогой, священного огня,
Чтобы дальше жить, судьбу просила,
И судьба услышала меня.

Мальчик мой, пусть не пугают страхи,
Будь готов любить и жить в любви,
Верим с папой жизни, нашей свахе.
Будет тяжело, её зови.

-Мама, мама, а меня ты слышишь?
-Милая, хорошая моя,
Ты - во мне, я слышу, как ты дышишь,
А вокруг симфонии звенят.

Колокольчик мой, моя малышка,
Ты толкнулась - снова зазвенел...
Ах, дочурка, хоть, мала ты слишком,
Но толчок уж крепок твой и смел.

Знаю я, помощницею будешь,
И совет мне дашь всегда простой,
И горячий лоб всегда остудишь,
И очаг тебе построит Ной.

Милая, ты тоже не пугайся,
Первый луч тебя не ослепит,
Доверяй сама и доверяйся.
Жизнь, она, как самый лучший гид.

Ты сама поймёшь, сама заметишь
И откликнешься сама на зов,
Самой лучшей будешь ты на свете,
И твоих мудрей не будет слов.

Вновь слеза в глазах моих блеснула...
Это чудо, вы - со мною все…
Видите, я вас не обманула.
Седина, вот, только - на косе...

(по мотивам притчи)