Две главные даты...

Ольга Табунщикова
Две главные даты - рожденья и смерти,
На грубо сколоченном свежем кресте.
Давно, еще летом, уехали дети,
А ты все твердила, что годы не те.

- Куда же мне ехать из рiдненькой хатки?
 Кому ж на могилках весной убирать?
 Сосед попросил присмотреть за собакой,
 Теперь управляться в обоих дворах...

Беда прилетела снарядом из "Града",
Накрыло сознанье взрывною волной,
Лихая судьбина у дочки солдата,
В войну родилась, и... убита войной.

Спи спокойно, баба Ганна...