Приходите к Парнасу

Николай Сердешный
Приходите к Парнасу у горы посидеть.
Не спешите взобраться без опаски слететь.
Попадайте в поэты, только знайте при том:
Попадают на "этом" пулей в них, не на "том"!

Впрочем, быть не зазорно рифмоплетом толпы,
Только гнусно, позорно, если станешь им ты,
Если мыслить не надо над упрямой строкой,
Будь без горней награды, ты и вправду такой.

17 января 2007