Ночной испуг

Татьяна Каминская
В степи засохший спал ковыль,
укрывшись снежным покрывалом...
Проказник-ветер волком выл
и сеял в душах страх немалый.
Ох, не случилась бы беда
искать виновных и причины:
порвутся ветром провода —
погаснет свет. Гореть лучине...
Сжималось сердце - не до сна.
Под окнами метались тени -
сыпнула с неба им луна
под ноги горстку медных денег.
И ветер мигом присмирел
нашкодившей бездумно шавкой
/как будто был он не у дел/
и спрятался в саду под лавкой.
А белый снег, как белый пух,
скелеты украшал деревьев...
Преодолев ночной испуг,
светилась окнами деревня.
=========================

     старый вариант
     (позже удалю)

Пытался спать в степи ковыль,
укрывшись снежным покрывалом.
Проказник-ветер волком выл
и сеял в душах страх немалый.
Сжималось сердце - не до сна.
Под окнами метались тени -
сыпнула с неба им луна
под ноги горстку медных денег.
А белый снег, как белый пух,
скелеты украшал деревьев...

Преодолев ночной испуг,
светилась окнами деревня.