Дождь

Мария Турбина
Дождь капал крупными, хрустальными слезами,
Навеивал меланхолично грусть.
Смотрел в окно печальными глазами,
Как будто мысли знал все наизусть.

Рукой касаясь к каплям, что стекают,
И ощутив приятный холодок.
Картинки прошлого в сознании мелькают,
Напоминая, как тот миг далек......