Запылившийся виски

Павел Горбулин
Лишь запылившийся виски
Терпкой горечью греет меня.
Нехитрая закусь из миски,
И лед в сердце вместо огня.

Сердцу никак не смириться,
Не признать ему подлый обман.
За меня устали молиться,
Теперь в моих планах туман.

Я в черном окне отражаясь,
Сквозь дым сигарет над столом,
Сам себе отчего-то читаю
Давно позабытый псалом.

Мою только душу терзает
Эхо от сказанных слов.
В полутьме тишину нарушает
Лишь ход отстающих часов.

И спустя миллион оборотов
Моя может стихнет печаль,
И может помолится кто-то,
Укутавшись в теплую шаль.

Виски мой, к сожалению, не вечен,
И развеялся дым сигарет.
А пока на ослабшие плечи
Неизбежно ложится рассвет.

октябрь 2012