Королева - русской красоты

Светлана Сафронова 3
В доме газ уж много лет
И печка русская живёт
Готовлю на плите обед
Но печь покоя не даёт

Ни как отвыкнуть не могу
Чуть свет я по дрова бегу
Ложу поленья дружно в ряд
Лучина, И, вот уже горят

Но это вовсе, не от безделья
Я обожаю, как трещат поленья
И воздух в доме совсем иной
Плюс пироги и пир горой

Про печку русскую моя элегия
И дома ей, большая привилегия
А может выбросить её уже пора
Камины нынче в моде …на УРА

Но печь с камином, не сравнить
В ней, что угодно могу сварить
А что камин? …"дешёвые понты"
Печь – КОРОЛЕВА, русской красоты
            04*02*2015