Предвесеннее

Анна Шальнева
Приходи с весенним первым сном.
Маленьким котенком на колени.
Вырос ты совсем большим котом.
Вдосталь наурчаться не  успели.

Отчего-то загрубела шерсть.
Когти отросли и слишком остры.
По утрам будил ты ровно в шесть.
И смотрел восторженно на звезды.

Нам игралось радостно, легко.
Помнишь, как нашла тебя под осень?
Захлебнувшись, пил ты молоко.
…Ты теперь встаешь не в шесть, а в восемь.

Избегая ласки и тепла,
Кажется, уже и не скучаешь.
Как же тяжело любить кота,
Если о котенке вспоминаешь.