Час обеда

Светлана Кулинич
Час обеда – час святой! Передышка!
Вниз по лестнице – легко, вверх – с одышкой!
Наспех похлебаешь суп – вновь за дело!
Вечер замыкает круг…
Надоело!
 
Час обеда посвящу я прогулкам,
В странный город упаду, в переулки,
Посмотрю за суетливым народом.
Чай средь дел попью. Потом.
С бутербродом.