Волынская резня часть вторая

Дмитрий Аверков
                II

Когда приказ Волынь «очистить» нам отдали,
По-разному все это хлопцы воспринЯли,
Кто захотел поляков выселить домой,
А кто и голову срубить решил долой.

Пока одни рубили Армию КраЙову,
Другие жгли деревни и народ,
Одни держали подвиг за основу,
Другие – зверства, казни, эшафот.

Вся ненависть к полякам, что застряла,
В звериной их крестьянской голове,
Убийства новые и изощренные рождала,
Вину отягощая их втройне.

Я был за них, но был не с ними,
Когда они прикрывшись сатаной,
Казнили всех подряд, поправ святыни,
Бездушною, садистскою рукой.

Никто не мог остановить их преступленья,
Пока в тылу с врагом боролись мы,
Не помогло бы даже богово явленье,
Покуда дьявол контролирует умы.

Надеюсь,
Катам тем досталось по заслугам,
А их мученья с жертвами сродни,
И в наказанье, мучать им друг друга,
Народа ненависти груз в аду нести.

____________

А мне досталась жизнь без просветленья,
Невинных жертв печальные глаза,
Одни и те же сны, и нет забвенья,
И сотен тысяч душ, страдальная слеза,
Всю жизнь у бога я прошу прощенья,
И никогда я боле не грешу,
Тогда мне ангел подарил прозренье,
С тех пор бандеровскую шапку не ношу.