Падал снег

Пафнутий Филин
Тихо - тихо падал снег
Белая вуаль!
Ты стояла у окна
И смотрела вдаль.

И вдыхала из окна
Аромат зимы.
Любовалась, как растут
Снежные холмы!

Как прекрасна ты на фоне
Этой белизны!
Антрацитово сверкают
Волосы твои,

Стройность женственной фигуры,
Нежные черты....
Гармоничное сплетенье
Снега и мечты!