Утро

Ирина Крымова
Сверкала капелька росы
В лучах приветливого солнца,
Дитя прохлады и грозы
Искрилась радужно. И донца
В лазури молодых небес
Не отыскать влюблённым взором!
Раздольная природы песнь
Лилась над утренним простором.

И всё прозрачнее туман
Стелился по речным низинам.
Он ночи колдовской обман
Пытался скрыть плащом старинным,
Но оживали берега,
Целуясь ласково с волною,
Бежала весело река
И увлекала за собою.

И колокольчик на лугах
Звенел: «Динь-динь!» — и вторил птахам.
В лиловых тонких лепестках
Сердечко нежное с размахом
Будило населенье трав —
И всё взлетало и жужжало.
И, дню приветствие послав,
Земля свободно задышала.