Эксперимент

С Характером Огня
Вот мой любимый эксперимент в лаборатории Бога:
При минус пяти тишина выпадает осадком.
Реакция недолговечна,
но все же меняет вокруг множество свойств -
от прочности планов до направления дорог.
Банальный, в общем-то, эксперимент,
о нем написано много учебников в разделе "сентиментальная проза".
Если бы не одно "но",
из-за которого я каждый год хочу, чтобы он вновь удался.
Иногда белые хлопья находят тот самый, недоказанный наукой элемент,
и тогда выключается внутренний звук,
мысли меняют температуру, перестают бешено биться,
а мягко ложатся на кончике языка,
и тебе становится необъяснимо спокойно
и
на мгновение
сладко