Религия сердца

Татьяна Рыжова 6
Говорила мне мама: «Не надо сердиться:
Понапрасну сердиться - только сердцу вредить;
А сердечко для жизни тебе пригодится -
Ведь без сердца нельзя ни страдать, ни любить…»
Так мне мама религию сердца открыла,
На которой построен и держится свет:
Лишь в любви и страданьи - бессмертия сила,
Без любви и страданья не родится поэт.