теплая зима

Рина Рейми
Небо сползает с крыш серым и грязным снегом, падает на газон.
В городе слякоть, и где-то внутри - тоже, бесконечный в ушах звон...
От этой скончавшейся осени пусто, почти никак, настроение - монохром.
У меня есть, кажется, всё. Только всё отчего-то не то, не под тем углом.
Не хватает тепла в недрах пуховиков, дефицит солнца, разряженность батарей...
Книги лежат стопкой и ждут, музыка раздражает слух, блокнот не ловит идей.
Новый декабрь - термометр выше нуля, влажный густой снегопад.
Ты, кто просил теплую зиму, скажи мне, ты рад?
Наверное, рад.