Загадки об овощах

Наталья Розбицкая
Отгадки в комментариях

1.
Бедняжка посредине лета
В одёжек сто стоит одета.

2.
Лежит бравый атаман,
На нём синенький кафтан.
Любят люди разных стран
Вкусный овощ…

3.
Шарики зелёные в домиках живут.
Домики на грядках маминых растут.

4.
 Овощ из последних сил
 Всех разжалобить решил.
 Глаз ты от него не прячь,
 Коль раздел его — поплачь!

5.
Этот овощ — генерал, овощам всем — командир.
Если вы его сварили, не забудьте снять мундир!