О друге

Татьяна Рыжова 6
Плохо, если рядом друга нет:
Не с кем разделить печаль и радость.
Кто важнее друга в двадцать лет?
И ни друг ли скрасит нашу старость?
Есть знакомых много у меня -
Добрых, мудрых, щедрых на услуги;
Но, как путник в стужу без огня,
Я тоскую о далёком друге.
Приезжай: мне очень нелегко,
Помоги мне справиться с недугом!
Плохо, если друг твой – далеко.
Страшно, если вовсе нету друга…