Сон Эгея

Мартина Редвилл
Я чувствую во тьме возникновенье,
Движение каких-то странных нитей,
Их вытяженье, расщепленье, пере-
Плетение,-вовсю идёт работа:
Невидимо, но с обморочным звоном,
Неслышно, но в сияньи золотушном
Грядущего
Смертельного
Удушья...


И я , лишённый голоса и зренья,
Один,гудящим коконом увитый,
Один, укрытый пологом щумящим,
Самих себя воссоздающих соков,
Самой себя животворящей крови,
Всё марево,
Весь морок сотворенья,-
Невинная, убийственная завязь
Всего, что совершается,- я вижу
Рожденье ткани, жадное, как мука:
Стремительное острое ветвленье,
Горячий хруст,- создание того,
Что быть должно...


...что быть должно.Я вижу:
Вот парус ткут уже,
Вот в чёрный красят,-
В Пространства чётный-
Времени нечётный
ложится ряд...


...ложится ряд.Я помню:
Так солнечный паук вокруг себя
Ткёт полночи слепую паутину.
И я уже дышу...


...уже дышу
Зелёным ветром,приходящим с моря,
Напоенным, наполненным до края
Неотвратимым будущим...


Как будто
Воздушное молочное стекло
Пресытилось светло-солёной взвесью,
Перелилось, переклонилось...Влагой
Теперь дышу, как мёртвые...


Я знаю,
Что я призвал, - всё сбудется со мной
(На мачтах крепят, ветер поджидают...)

Я слышу, как сквозь травы прорастают
Тела любимых мной.

Убитых мной.