Очень многое люди теряют

Станислав Тарашкевич
Для   чего  создаем  мы  семью
Вдвоем   легче   по  жизни  идти
И  что  в  старости  будет  кому
Нам   стаканчик  воды  принести
               Чтоб   построить   семейную  крепость
               Наслаждаться  друг  другом   всегда
               Чтобы   легче   уйти   от   болезней
               О  врагах  позабыть  навсегда
Лишь  в  семье  можем  мы    научиться
Как  другим  мы  должны   помогать
Развивать  свой   характер  и  веру
И  к   контролю  свой   ум   призывать
               Мы  должны   себя  жертвовать  детям
               Отдавать  свои  деньги,  себя
               Помогать   на  земле   несчастливым
               Жить  в  беде   ни о  чем   не  скорбя
Развивает   семья   благородство
И  контролю  научит  семья
Лишь  семья   культивирует   щедрость
Отдавать  она  учит  тебя
               Семья  учит  быть  преданным  вечно
               Жену   мужу,  а   мужа   жене
               Эгоизму,  здесь  нету   дороги
               А  для  счастья   дорога  вдвойне
Мы  узнаем   секреты  всей  жизни
Контролировать    сможем  себя 
Очень  многое  люди  теряют
Коль  не  создана   ими  семья