Грусть

Юрий Степ
Грусть лидирует часто в хороших стихах,
хотя радость в душе торжествует.
Грусть размеренна и не напарник ей страх,
и стрелять грусть не будет вслепую.

Грусть бывает светла, грусть нужна для того,
чтобы в людях найти состраданье.
Но похожа порой на снаряд боевой,
и на козырь в неистовой брани.

Грусть тоскует и молится, не истерит,
ограничиваясь тихим плачем.
Не снаружи она, скорбя где-то внутри
о родных и об их неудачах.

Грусть скромна и не лезет она впопыхах,
ведь она должна знать свою нишу.
Чтоб средь шума мирского хоть в чьих-то стихах,
сделать жизнь чуть спокойней и тише.