Кажется, я опоздала...

Татьяна Рыжова 6
                Раньше я вольною птицей по свету летала  -         
                В небе купалась, искала в просторах ночлег,
                Но птицелова однажды  в пути повстречала,
                И любопытство меня погубило навек.
                Кажется мне, не  в простую я клетку попала -
                Клетку магнитную, имя которой — любовь.
                Я до сих пор притяжения силы не знала
                Той, что мешает на волю мне выпорхнуть вновь.
                Тесно в груди, и смертельная жажда терзает,
                Сердце не вынесет этих неведомых мук!
                И понапрасну мне разум тревожно внушает:
                Только не пей и не ешь у тюремщика с рук.
                Дверца открыта, и можно лететь, как бывало,
                В дальнюю даль, чтоб свободною встретить восход ...               
                Можно лететь!.. Только, кажется, я опоздала:
                С трепетом сердце прихода хозяина ждёт…