мир катится в бездну

Аня Мамонтова
Мир катится в бездну
И мы вместе с миром,
В пути умножая пороки.
Мы прячемся в голые стены квартиры
Как трусы. Подходят сроки.
Мы жалкие мытари
В поисках счастья,
Запутались в мирозданье.
Если бы мы проявили участье
Друг к другу. Нас Бог наградил бы властью.
Не той, о которой мечтают тираны,
Не той, что приносит слезы.
А той, о который мы мыслим сами -
Над сердцем власть, жизнью, над болью.
Тогда мы могли бы чуть-чуть стать счастливей.
Нашли бы мы смысл жизни.
Прогнали бы зло и пороки шальные.
Тогда бы и мир сохранился.
Но мы, к сожаленью, всего лишь живые,
Жестокие, алчные люди.
Не видим своими глазами слепыми,
Не знаем, что дальше будет.
Мир катится в бездну,
Его мы толкаем.
Мы катимся вместе с миром.
Мы сами не видим, что умираем.
Лишь прячемся в стенах квартиры.