Мне пела птица...

Максим Герман
Мне пела птица, а потом пропала.
Вспорхнула и умчалась прочь.
И ночь безлунная упала.
Бессмысленная ночь.

В ней пела скрипка нежно и устало,
Но смолкла вдруг. И тишь, казалось - гул.
И стрелки, точно по уставу
Вступили в караул.

И било три, но мне казалось - тридцать.
И сквозь тот бой напоминала ночь,
Как мне в окно впорхнула птица
И выпорхнула прочь.

М.Некрасов 2015