Маскируйсь - не маскируйсь

Николай Купин
Маскируйсь – не маскируйсь,
А реальность укорима:
Украина – это Русь,
Что своё отвергла имя.

И за это на неё
Валят беды и напасти…
Вспашка, сев, росток, жнивьё
Вопрошают: где же счастье?

Русь  у нас была одна –
От Карпат и до Урала,
И поэтому – сильна…
Силу – спесь у нас украла.

26 апреля 2014 г., 3 февраля 2015 г.