И уснёт уставшая гитара...

Владимир Чивиленко
Воду льют осенние дожди,
Делая зеркальными асфальты,
Стая журавлиная кружит
В птичьем крике грусть звучит без фальши.

Листья, завершая жизни круг,
Падают ничком на тротуары,
Я касаюсь напряженных струн
С давних пор скучающей гитары.

Душу гложет серая печаль,
От того и струнам нет покою.
Клин неспешно уплывает вдаль
Будто текст, бегущею строкою.

Каплями стекая по стеклу,
Катятся дождя крутые слезы.
В платьях желтых, будто на балу,
За окном качаются березы.

Им ветра игривые поют,
Кронам теребя златые челки,
И куражиться не устают,
Песни напевая без умолку.

Создают вокруг переполох,
Видно, не находят себе места,
Кумачом закат под вечерок
Пламенеет, как пожар небесный.

Ночь наступит, все укроет тьма,
И уснет уставшая гитара.
Ранним утром явится зима,
И дрова в печи возьмутся жаром.