Осень

Макс Мартини2
Через мои седины на висках
Проходит эта осень золотая
И лето словно аист в облаках
Летит на юг и дом свой оставляет

С собой тепло и зелень забирая
Оставив желто-красную листву
Прохладой и дождями умывая
Последнюю посохшую траву

Мне осень стала ближе и роднее
Хоть холода давно стучат в окно
От буйства красок сердце потеплеет
Душа не терпит черно-белое кино.