Корабль-призрак

Аспирант
Куда-то плыл корабль, везя проблемы.
Был штурман пьян иль выжил из ума.
А нафигационная система
Давно и беззастенчиво лгала.

Кок корабельный, с воровскою рожей,
Кормил команду тухлой болтовней.
Радист в каюте вылезал из кожи,
Давая сводки с полною фигнёй.

На баке боцман крыл матросов матом,
Кричал, что всех отправит мыть гальюн.
Старпом, напившись и спуcтив зарплату,
Вещал беду, как птица Гамаюн.

Сам рулевой, рыгнув сакральным духом,
С язвительной улыбкой на губах,
Рулил...куда? О том носились слухи.
Но ведал Бог лишь...или же Аллах.

Давно не видно в рубке капитана.
Возможно, за борт смыт шальной волной.
Корабль шёл, вихляя очень странно -
Был к западу то носом, то кормой.

Летел корабль, как призрак над волнами.
Команда, озверев, входила в раж.
Как видно, сильно тронулась мозгами -
Пыталась взять суда на абордаж.

Все обходили тот корабль сторонкой,
Поскольку он на море сеял страх.
И как ответ на письма-похоронки,
Всем миром рулевого слали нах...

Задраив люки, цели взяв на мушки,
Неся раздор и проливая кровь,
Корабль мчался...грохотали пушки.
Молчали только Музы ....и Любовь.