Депрессивное нечто...

Лена Май
                04.02.2015

                http://www.stihi.ru/2014/11/02/11306
                отзывом...

Депрессивное нечто по дому, нахмурившись, шастает. Недовольные брови, лицо, как ржавеющий танк. Депрессивное ЭТО моим прикрывается паспортом, и, плевав на меня, продолжает идти ва-банк. Ему вовсе неважно, что дома живые и тёплые, им улыбка ценна и забота, и ужин на стол. Депрессивное нечто давно превратилось в чудовище, оно бродит по дому и слышен кругом его стон. Укротители в панике, нечего им предложить ему, ни едой, ни уколом чудовище не унять. Оно громко вздыхает и паника сеется в воздухе, а чудовищу нужно лишь время, текущее вспять. Только время, иным не уймёшь, не утешишь ведь, не зароется в спячку отпущенный в волю маньяк. Если кто-то решиться моё убаюкать чудовище, - тут не хитрость нужна, а любовь, лимон и  коньяк…