Сказал мудрец, что красота спасает мир

Лев Срубчик
Сказал мудрец, что красота спасает мир.
Ошибка вышла, только его губит.
Вы вспомните, какой жестокий пир,
Во все века приносит она людям.

Вы посчитайте, сколько сложено голов
Во все века, от Трои и поныне.
То красота собрала свой улов,
Песка наверно меньше есть в пустыне.

Я не про женщин, хоть их лепта есть.
Я про красоты и богатства мира.
Я про людей поправших совесть, честь,
Чья жадность кровожаднее вампира.

Для них чужие слёзы ерунда.
Лишь золото для них имеет цену.
Им власть дана, вот в этом и беда,
И за неё, способны на измену.

А там, где власть, там злата звучный звон.
Он не даёт им спать до самой смерти.
А красота, для них, совсем другой резон -
Набитый кошелёк, уж мне поверьте…