У вечной тайны...

Арсёнов Сергей
Вживлён в нас компас и любопытство.
У вечной тайны разгадки нету –
Но мы всё ищем – сей дух неистов –
И пилигримим по бе́лу свету,

По синей дали, по закоулкам
Ненотных музык, нестрочных формул,
Шатая башни в упорстве гулком,
Серьёзя мину, хохмача фортель…

И я такой же – мне что-то надо (?)…
А рядом – жёны… – теперь уж были –
И даже ждали! — за филопадом,
За бритвой ветра, за дрожью пы́ли…

И с ними – дети, что тоже…
                Боже!
Искатель грешен пред миром люда.
Подошвы, мысли, судьбу дорожа,
Прийти в открытье, уйдя отсюда…

Никто не спросит: — «Устал ли, путник?»,
Никто не скажет: — «Привет, о странник!»,
Что здесь ты винтик, что там ты шпунтик,
Фантом белковый, монадогранник.

Сусальной рыбы удильщик зимний
Сверлю я лунки во льду криптона –
Быть может, летом оно и зыбрей,
Но мне до лета не хватит стона,

Не хватит воя, терпенья… срока
Подсомной жизни, в шарнирах смазки…
Стрекочет в уши вещун-сорока,
Неблагодарность боянит сказки…

Найду – я знаю! Готов декодер,
Воткнута флешка – скачать находку.
Пусть вьётся коршун, распластан кондор,
Клюют вороны впритык походку,

Но, машет ясень и светят ясы,
А значит, будет моей победа!
Финальный кубок возьмут летасы!
А трупоедам не пообедать.

                -------------------