Банановые ваганты

Игорь Верлибр
                Читая http://www.stihi.ru/2013/11/30/7788          


           Осень,мадам и баян,
           Шерри,но автор не пьян.
           В погоне за рифмою он
           на ложках исполнил шансон.
           Был взгляд восхитительно пуст...
           Сливянки абсентовый вкус.
           Мане и мадам подражал,
           Французский сложив мадригал.


     * Мадригал - (итал.madrigaie,от лат.matricaie - /сочинение/ на родном
   (материнском) языке) - небольшое музыкально-поэтическое произведение,
   обычно любовно-лирического содержания.