Жизнь под самосвал...

Сергей Осенин 2
1

По трапу стучат
каблучки пассажирки,
А я не спеша
спускаюсь за ней.
Ценю я свободу
после "Бутырки",
После казённых
и жидких харчей...

Наш борт прилетел
туда,
где когда-то
Я вырос и где получил
первый срок...
Прошло много лет
и где те ребята?
С которыми я
ходил на каток...

Где вы, ребята
с нашего двора?
Серёга, Лёшка
Колька и Павлуха...
Гуляли раньше
ночи до утра,
А если "кипеш" -
били сразу в ухо!

2

И здесь я срок свой
первый получил,
Хотел перед девчонкой
рисануться...
Её я на машине прокатил,
Но не успели
вовремя вернуться.

Чужие "Жигули" тогда
угнал,
Хотел потом поставить
их на место...
Но в повороте въехал
в самосвал,
Мне срок "впаяли"
и прощай невеста!

Где ты сейчас,
девчонка из мечты?
Где ты сейчас и кто
тебя целует?!
А помнишь как
дарил тебе
цветы,
Когда зима
на улице колдует!

3

Я город детства
сразу не узнал,
Двенадцать лет прошло,
почти что вечность.
Господь меня наверно
наказал
За все грехи
и за мою беспечность...

Но я вернулся:
- Здравствуй город мой!
И буду жить здесь,
сколько мне осталось...
В душе остался всё
такой же молодой!
И лишь чуть-чуть
в моих глазах усталость...

Как часто в жизни
делал я не то
И ошибался часто,
даже в малом...
В глазах стоит
разбитое авто,
Я жизнь свою
сломал под самосвалом!