Сладкое утро

Нина Шуднева
В апельсиновом фреше Утра,
Взбитыми сливками облака.
Деревья- в инея сахарной пудре,
Но не сверху дОнизу, а слегка.
Протоптана, по йогурту снега,
Шоколадная дорожка.
Соломинки труб воткнулись в небо,
И посыпают город сверху коричной крошкой.
Припаркованные автомобили
Похожи на фруктовые дольки.
Они в сугробах как в ванильном суфле застыли.
К чему их столько?
Фруктово-сливочным миксом нас день встречает.
Ах, как сладко! Не выпить-ли чаю?