Загадочное зеркало

Гладышев Сергей
На земле есть одинокий дом,
Где-то в заросшем лесу обитает он.
Всевидящее и прозрачное зеркало
Висит в загадочном доме том.

День и ночь кому-то дает совет:
Где сжечь, где помочь!
Где на вопрос дать ответ,
Где донести мысли в точь!

Кому-то сулит удачу,
Кому-то падшую судьбу.
Кому-то нерешаемую задачу,
Кому-то вечную борьбу.

Но оно нарушает гармонию,
Оставляя лишь иронию.
И в этом наваждении
Виновно только наше воображение.....

Но может мало понимания
В этой плоскости зеркальной?
И наши вечные недомогания-
плоды несбывшейся мечты.

Но это просто отражение...
И смысла в этом нет.
Одно с другим не сходится
И на вопрос не дан ответ.
Почему ты здесь...?
И кто ты.. здесь есть?