Сильно синее море, сильно!

Ирина Безрукова 2
Сильно синее море, сильно!
Измололо и горы и долы,
И синеют теперь вдали.
Море? Шахматная красильня:
Потемнеет (свет удалил) -
Свет разгуливал - сумрак полый...

Через клетку тень, свет, желанье,
Прикасаясь к ним, поменяться.
Сильно синий, одной рукой
Шахматист отнимал заранее
Перед клетками мой покой.
Полный сумрак откроет с грацией

Глубину в глубине - в глубине.
Синий в синем - в синем упрятаны.
Чистый лист. А ещё подождать -
Не видать ничего и во мне.
Переходов свет-тёмных наждак.
Серый галечник с полки, обкатанный.


04.02.15.


Картина Стивена Финкена.