шиповник навсегда

Тамара Карякина
Беззаботная она  босоножка,
по спине бегут- струятся косички,
и болтается мамусина  брошка
на груди, ещё не спрятанной в лифчик.

Это женщины незрелая завязь.
Это божьего издания томик.
И, рубиновым каменьям на зависть,
шею тонкую щекочет шиповник.

Неизбежные  амуровы стрелы
в чистом сердце не наметили места,
и веснушки, не стесняясь, пестреют
на щеках, где им так жарко и тесно.

... Отодвинулась от зеркала : что ли
это я - такой большой многотомник?
А в ложбиночке  груди мягко тонет,
как живой, но из рубина, шиповник.







,