Все слова пусты

Мироненко Анастасия
Насколько мало смысла в этих пустых словах. С каждым днем я понимаю это все больше. Меня больше не волнует что происходит за окнами. Какая погода на улице. Мне больше не интересно как появляется и куда исчезает этот туман, который пробивается в окна так же, как твои слова пробивались ко мне в душу. Когда я могла часами мечтать о необычной сказке, в которую попаду с тобой… А теперь я просто не верю в нее. Мне грустно, одиноко, пусто, но в то же время как-то, по необычному, легко. Каждый день я могу посвятить себе, заниматься тем чем мне нравится, а не тем, что я должна. Я могу веселиться, радоваться, влюбляться.  С тех пор как       я стала пленной, я забыла, что значит просто умопомрачительно влюбляться. Хотя каждый день с необычайной силой каждый день влюблялась в тебя всего, до кончиков пальцев. Но какой-то страх… Что это? Что значит этот страх? Чего я боюсь? На эти вопросы у меня, к сожалению, пока нет ответа, так же как нет предсказаний на нашу дальнейшую судьбу. Каждый новый день – непредсказуемый  поворот в неизвестную нам обоим сторону. Каждый день меня гнетет это бессмысленное пустословие. Каждый раз обещания, клятвы вылетают все с большей жалостью и чувством вины… И тут же разбиваются в полумраке дня.
Я мечтаю идти только вперед, хоть этот путь и несет безумное количество опасностей и без тебя мне здесь просто не спастись. Но иногда нужно свернуть, что бы не просить помощи, а там страх. Иногда нужно взлететь, ведь в небе нет этой боли, но у меня нет крыльев. Твоя любовь огородила меня жесткими стальными рамками, где полет ограничен пустыми понятиями: не звонить, не писать, не ждать, не нести, не осуществлять… Просто ждать. А я не хочу ждать. Не хочу смотреть в будущее, я хочу жить настоящим. Наши мировоззрения до ужаса разные, но настолько похожи. Мы никогда не придем к компромиссному решению, но всегда будем думать об одном. Нам всегда будет хорошо вместе, но мы никогда не сможем вместе быть.
И каждое утро будет всходить солнце, осушая траву от росы, так же как с каждым «восходом» твоего слова, ты осушал мою душу… Всю меня. И каждое следующее мгновение будет наполнять нашу жизнь чем-то особенным, сладким, насыщенным, новогодним чудом (ведь именно в Новый год больше всего вериться в чудеса). Но это, то чем будут наполнять мою и твою жизнь любимые объятия, которые для каждого из нас будут разными, своими. Останется много плохого и много хорошего, а наши пути разойдутся навсегда.