Зелёная баллада

Старый Ирбис
Держа в руке очередную сигарету
И кольцами пуская вкусный дым
Глядел с Земли я на Зелёную планету,
Я был ещё без ВЕРЫ,молодым.

На той-Зелёной,так же как на нашей,
Крутые горы,реки глубоки.
Но может быть чуть-чуть просторы краше,
И чуть синее небо,васильки.

Зверей там нет из Красной Книги.
Там книги не такого цвета!
А пауки плетут серебряные нити!
Лучами двух светил земля согрета.

Поют там радужные песни птицы!
Ветра со вкусом мёда и малины!
И зеленцой раскрашены зарницы!
И в водопадах горные долины!

И глядя на цветов душистых покрывало,
Я затушил свой дым,не докурив.
И в душу ВЕРА ярким светом проникала.
И только ей благодаря я жив!

***********************************

Курить я бросил.В тот же вечер.
Уж много лет я кольца не пускаю.
А с ВЕРОЙ жить намного легче!
Зелёную планету вспоминая....