Я заглянул в глаза твои!

Марк Соломон
Я заглянул в глаза твои,
Столь голубые, с поволокой,
И  в них увидел неба синь,
Лазурь морей и рек широких.
Нырнув в них, можно утонуть…
Я вижу в них любовь и верность.
Прекрасный и любимый внук!
Глаза твои – как жизнь, наверно,
Что нас надеждой напоит,
Придаст в пути нелёгком силы…
Свой свет в душе ты сохрани,
Источник счастья – внук мой милый!
Крепись, мужай, родной малыш,-
Наш Бог тебя добром наполнил.
Пусть будут дни твои светлы,
В пути ласкают счастья волны!
Твои глаза – два озерцА,
В них я купаюсь без конца!
Несёшь нам только радость ты,
Своим участьем окружая…
Глаза зеркально отражают
Твой  мир душевной теплоты…
Ты – ветерок, порыв весны,
Твой синий взор я обожаю,
И с головой порой ныряю
С высот парящей крутизны!