Оставляет свои отпечатки

Иван По Фамилии Волков
Оставляем следы на снегу.
Но и снег
Оставляет свои отпечатки
На нашей сетчатке
Под тяжестью век.
Снег на этом и том берегу -
И между.
И назад, и вперед -
Только снег и лёд,
Так уже было прежде.
Дни слипаются в грязный ком.
Но и ночь
Не зовет в кровать.
Засыпая в пять,
Повторяюсь точь-в-точь.
Сколько раз шагал между елей
И сосен,
До конца не решив:
То ли мир паршив,
То ли в целом довольно сносен.
Оставляем следы наяву
И во сне.
Снегу каждый раз
Не хватает нас,
Не хватает снегу...
И мне.