Откуда и зачем

Зура Умарова
Себя всю жизнь стараемся понять,
Откуда, кто мы, почему жестоки?
Борьбу страстей пытаемся унять,
Во всем дойти до сути, до истоков.

Что за фасадом наших разных лиц,
В извилинах запутанных таится?
Там необъятный, словно космос мир,
Бурлит, наружу вырваться стремится.

Добра и зла в нем ровно пополам,
А кровь, как импульс или детонатор,
Диктует мыслям, мышцам и рукам,
Что надо, но и то, чего не надо.

И только истину  познаешь, вроде,
Как  глас с небес:  – конечная, выходим.


              Для ассоциативного конкурса
             "Видеосонет" (Единомышленники)