Лёлька-бараболька

Ольга Фигура
Зацвела черемуха, пчелы у колонки
Пьют с травинок утренних капельки росы.
Выбегает из дому босиком девчонка
Волосы растрепаны, майка да трусы.

Солнце греет ласково, брызги бьют фонтаном
Умывальник звенькает, вторя воробьям.
Этот день – особенный. Все проснулись рано.
Едет в поле дедушка, к травам и цветам.

Пироги под тряпочкой, огурцы на дольки.
Косы белокурые бабушка плетет.
«Бам!» - смеется дедушка, Лёлька-бараболька!
Напугал родимую, и с собой берет.

Поле – степь бескрайняя, ни души, ни звука.
Ветер гладит волосы и свистит коса.
Под травой высокою, спит как-будто чутко
Внучка белокурая. Русая краса.

Стоги сена свежие сладко пахнут летом,
Счастьем  и свободою, искренней мечтой.
Дивный мир, оставленный в неизвестном «где-то»
Покидает дедушка – держит путь домой.

И смеется ласково, Лёлька-бараболька,
Не устала, милая? Что ты, дед. Ничуть!
Я спала на солнышке пять минуток только!
Завтра помогу тебе! Только б не уснуть.