Год Змеи

Марина Холодякова
Вот Год «Дракона» улетает,
С собой в мешке он забирает:
Невзгоды, горе и печаль
Да еще  все, чего не жаль.

А в гости Год «Змеи» ползет,
С собой подарочки несет.
И каждый по заслугам личным
Будет одаренным прилично.

Кому двенадцать в дневнике,
Коту-то перстень на руке.
Кому манящий свет дорог,
Кому-то яблочный пирог.

Кому-то стройную фигуру,
Кому-то звонкую бандуру.
Кому-то принца на коне,
Кому-то кошку на окне.

Кому-то литров двести пива,
Кому-то сказочного дива.
Кому-то звонкий детский смех,
Кому-то сказочный успех.

Кому-то дачу и комод,
Кому семь соток огород.
Кому-то бизнес и работы,
Кому домашние заботы.

Кому принцессу и полцарства,
Кому волшебного лекарства.
Кому-то миллион друзей,
Кому-то урожай полей.

Кому-то яркую игрушку,
Кому-то мягкую подушку.
Кому-то резвого коня,
И есть подарок для меня.

В обмен, за скромную улыбку,
Подарит яркую открытку.
За краткий, сдержанный привет,
Дает счастливых дней букет.

И всем «Змея» без исключенья
Подарит целый воз веселья,
Мешок удачи, кучу счастья,
И в мироздании участья.