Народ

Сергей Куликов 5
Когда озябший от промозглой хляби,
Насквозь простуженный со всех сторон
Безжалостными стылыми ветрами,
Ты входишь в травно-пряный, теплый дом,
Блаженство достигает апогея,
Когда уже согревшись у печи,
От счастья жизни и спасенья млея,
Ты сердцем слушаешь сверчка в ночи …
И после одиночества, в объятьях,
Откроешь двери в рай  любимых глаз,
Тебя наполнит истинное  счастье,
Которое навеки не предаст …
Рассветит утро продолженье жизни,
Мечта увидит детский хоровод ...
Себе ты улыбаешься от  мысли -
Значенья слова общего «Народ».