***

Стишина
Полно те все смеяться да веселиться,
Ты и сам себе-то не смог признаться.
Столько боли вокруг, что хочется удавиться,
Столько боли внутри, что вымарал в ней страницы,
Смысла там ни в одном абзаце.

Мир вокруг все ломается да кренится,
Изнуренная память, сидящая в мертвом мозге.
Ты всегда и во всем, всю жизнь, соблюдал границы,
Избегал наказаний, рассказывая небылицы.
Твое тело не тронут розги.

Сколько можно бояться да по углам таиться?
Ты же даже не вор, чтоб так от людей скрываться.
Ты всего лишь устал, ты всего лишь не смог смириться
С тем, что жизнь твоя - бестолковостей вереница
И тебе через них не прорваться.