В классе

Васильевъ
В четвёртом классе "А" настала тишина:
Ученики задачу трудную решали;
Над партами склонилась детвора -
Такую им ещё не задавали.

И вдруг с четвёртой парты
Громкий звук раздался,    
Похож на звук петарды как-бы,
Или на сук, что обломался.

А это Федя Глухов не сдержался
И сколь не силился, но всё же "пук" сорвался;
Гороховый в обед он суп хлебал:
Ну вот в кишечник газов и набрал.

Поднялся в классе шум и гам,
Ученики и про задачу позабыли,
Устроили мальчишки тарарам,
А девочки, стесняясь, личики прикрыли.

Сказал учитель: "Выйди, Федя, вон!
А завтра в школу вместе с папой приходите,
Пусть он узнает, что его сынок сорвал урок,
И что вообще он для учителей мучитель".

Он взял ушанку и портфель, неторопясь пошёл за дверь,
А на ходу промолвил: "Спасибо, мой освободитель,
Пошёл на свежий воздух я теперь,
А вы здесь спёрнутым дышите..."

   
04.02.2015                Москва